• 明老师现在是不是因为被大外宣关注、被五毛攻击,所以为了透视中国的安全性就主要上《年代向前看》?希望未来明老师还是在透视中国的直播平台上做几期付费节目吧,让那些五毛走狗就算要骂,也要付钱,付钱之后再骂就直接删号,气死那些五毛走狗!

  • P.S.: 這集內容到底有什麼隱蔽性只能在專頁上看? 若主持人認為這些策略是正確的,不應該用最容易的方法來推廣嗎? 袁爸爸都在每天報導「天滅中共」運動了,郝海東都支持新中國聯邦成立了,我們還在這裏討論實在跟不上時局變化。

    • 关于那个所谓的新中国联邦,我们比较无感,比较能够体现中国政权合法性、并且能够引起中国民众共鸣的还是“中华民国”,中华民国的法统和正统还没有消失,所以它这个国,我比较无感,当然,如果郭文贵和郝海东能够坚决反共且有成效,那么我也会支持它;但是如果还继续和共匪勾勾搭搭,那我只能一笑了之。

  • 主持人說的,大部分香港人都已經在做,我們也不曾天真地以為「五大訴求」會在共產黨治下實現,只不過最初在中英聯合聲明的框架下抗爭才有理有據,才能爭取國際支持。中國能民主化當然好,但內地人並没有顯示出這種訴求,更視香港人為敵人,叫我們如何負起這重任? 香港人31年來在六四喊結束一黨專政,難道還不夠清晰嗎? (主持人說有13億人想追求民主,不知道理據從何而來? )
    有關推廣文宣的方法,有點生氣,主持人並不了解實況。現在貼連儂牆也可能隨時被消失,所謂意識形態戰只能轉向網上,就算200 萬人天天在Twitter 抗爭,跟五毛大軍比也是以寡敵眾。
    法輪功是同路人,但有關法輪功的具體控訴,不應該由香港人提出。如果法輪功真有一億人,退黨反黨的真有3億人,你們的聲音自然會被聽見,而我們自然會透過「天滅中共」來connect。
    取消香港特殊地位,與中國攬炒,是對付「錢袋子」的最終武器。我們能做的都做的,大部份黃絲也有心理準備。但若海外華人不動員,國際不行動,一隻手拍不響。
    最後,跟黑社會爭道德高地? 恕不能認同。

    • 1. 貼標籤的建議,一是參考前南斯拉夫的成功案例;二是參考法輪功在國內讓中共頭痛的抗爭方法。貼標籤不是貼連儂牆,貼連儂牆有固定的地點容易被攻擊。相比網絡上的輿論戰,鋪天蓋地的標籤戰對香港會更有效,而且會讓中共很難受。
      2. 如果自發隨意的貼標籤至少可以達到幾個效果:1)黃絲看到有很多同路人;2)藍絲和中共看到香港民氣不散;3)港府如果要清理所有標籤會非常不容易,不清理又會影響宣傳;4)如果有人貼到警署,這對警察會打擊他們的士氣。
      3. 有關標籤的內容,主要是圍繞中共最害怕的意識形態戰,最害怕曝光的內容,以及配合美國的「宗教自由」的政策而考慮。
      4. 法輪功的抗爭以及退黨運動,確實已經讓中共與人民「離德離心」。法輪功是中共最害怕看到字眼。
      5. 因為中共控制著話語權,有很多大陸人是害怕招惹麻煩而沒有公開表態而已,而那些小粉紅沒有危險當然會看起來聲音大些。但是只要去看看中共官媒下面的留言被刪除比例,看看李文亮事件網絡上的反響就知道,反對的聲音遠比支持的聲音多。典型例子就是央視主持畢福劍吃飯的時候都會調侃中共,中共官員在飯桌上調侃、嘲笑中共是一種普遍的現象。
      6. 香港的公開抗爭,民氣不散,可以給民心思變的大陸人希望,也可以說是一種心理戰。
      7. 這個節目選擇在直播平台做,是我們在Youtube的節目涉及中共倒台的關鍵詞被黃標、被禁廣告後得出的結論。在做這個節目前,也出現反共Youtube頻道被封殺的事件。

    • 兄弟,我就是大陆人,主持人说13亿人追求民主只是一个大体的概念,我作为一个大陆人就可以很清楚的告诉你,那些高喊民主垃圾的五毛小粉红真的只是一小部分人,这些五毛在中共9000万党员里面也是很小的一部分,现在能够在网络发声的都是特权阶级赋予的那少部分人,剩下的要么就是没法发声,或者发声了已经被抓或者请去喝茶,大陆的微信,微博,知乎等这些软件被删除的言论我想主持人都没算进去。
      至于香港的诉求,其实某种程度上也是很多大陆有识之士的诉求,只是现在声音不敢发或者发出来就被删除了。港人在未来的抗争应该具有一种大局观,也请你们不要再排斥大陆人,遇见那些“代表”大陆人的新时代五毛红卫兵,请你们能够做区分:发声的已经“死了”,只剩下不能发声的人和被特权阶级赋予发声权利的红卫兵,你们在做抗争的同时,更应该想着怎么样向大陆传播真相,与大陆人紧密团结在一起,这样才能推翻中共的统治,甚至在未来大陆进行民主革命战争时,港人和大陆人可以共组军队,携手反共,这样不止是香港的未来光明,大陆也会光明。
      现在港人不应该只看到大陆五毛的网上的疯狂留言,你们要坚定的相信我们这些无声革命派都在默默的支持你们,我们只不过是在等待一个机会,而且我们大陆人的情况比你们更悲惨,用李克强的话来说,那些人均收入不足1000元的6亿民众,算上人均收入不足2000元的累计下来的10亿民众,哪一个不想杀共产党?只不过在大陆连买把菜刀都要实名,更何况现在高压统治来发声已经实属不易了。所以港人同胞们请你们还是继续的坚持下去,用着现在你们还拥有的香港的便利,尽一些力量消耗中共的力量,这段时间你们会很苦很难受,但请坚信:你们的付出未来一定会得到回报,你们的付出将会个未来的民主战争起到巨大的推动作用!

      • 1. 法輪功是屬於信仰範疇領域,信仰什麼那是個人是個人的喜好問題,大家應該互相尊重。
        2. 作為中共政府來說,它是沒有能力去評定正與邪的,它只能根據行為來判斷是否犯法。很多的中國法學家、律師早就指出中共鎮壓法輪功是違法的。法輪功學員的抗爭只是在爭取他們自己的信仰自由和基本人權。跟香港人要爭取民主自由的生活方式沒有區別。
        3. 從法輪功的教義可以看到「真、善、忍」是法輪功的核心修煉原則。從法輪功學員跟中共抗爭二十年的結果看,中共不遺餘力的鎮壓和抹黑法輪功,也無法將法輪功定義為暴力或恐怖組織。中共對法輪功進行了無數的栽贓,結果反而成了法輪功學員揭露中共邪惡的素材,其中「天安門自焚偽案」就是中共自己製造的一件最大的醜事。也就是說,成千上萬的法輪功學員和平、非暴力對抗中共暴政二十年,如果法輪功沒有讓他們值得信賴和尊敬的地方,他們不可能有如此的信念堅持下去的。正因如此,中共才會這麼害怕法輪功。如果要跟中共打意識形態戰,表示支持法輪功學員爭取信仰自由,正好可以打到中共的痛處。這是我們的觀察和建議的原因。
        4. 基督教早期被迫害長達三百多年,那些信徒被投入鬥獸場,被釘十字架,也沒有退縮。最終是羅馬帝國輸給了有道德的信仰,也就是輸了意識形態戰。

      • 今天看完了,作为一个大陆同胞,帮助传播真想问题,但是微信,微博一发相关消息就立马被封,严重者还要被请去喝茶,所以有时候真的是有心无力,而且现在大陆经济这么差,6亿人人均月收入不足1000元,10亿人人均月收入不足2000元,或者买把菜刀都要实名制,唉,未来中共倒台还是要靠大陆内部的觉醒,说到底还是要武装革命,但是前期的武器装备弹药,还是要靠欧美,港台等发达地区提供,不然大陆人就算有心帮忙,一不小心就自己的命都没了。

  • 現在美國的騷亂,其實應該和香港67暴動對比,兩個都是共產黨透過大外宣幫助在策動境外境外左派,借當地社會矛盾推翻當地政府,幫馬列主義共產黨奪權。可否開一節分析?

  • Don 老師,希望你能對特朗普連任下屆美國總統的機會作出分析,感謝!
    若親華派的候選人拜登上台,香港台灣命運會有什麼轉變?

  • 香港成為中美戰場, 中共是邪惡獨裁政權, 要專制統治香港, 美國是為了自身利益, 香港必成犧牲品, 有說美國快過中國爆煲, 有說中共正面臨倒台危機:
    1) 如中國先崩潰而美國勝, 新中國政府會是什樣? 香港能否回復一國兩制? 甚至香港的制度會否複製至全中國?
    2) 如美國先崩潰而中國勝, 香港是否變成另一個新疆/西藏? 對於一般市民, 如未能移民, 可怎樣自處? 到時連繫滙率會被取消嗎? 港幣會連繫人民幣嗎? 抑或港幣會被廢或變成像澳門幣一樣? 港幣將要貶值嗎? 現在大陸推人民幣數碼化, 如不想被財產被共產, 或被高度監控行動, 可以怎樣?
    3) 大陸的外宣及假新聞顛倒事非, 港府官員無恥出買港人, 每天都蒙住良心公開在各媒體護旗, 真正民意被滅聲, 土生土長的真正香港人無一不反對國安法, 但被大石壓死蟹, 美國為首的國際社會只出口, 卻缼乏實際行動, 到底去到那個點他們才出手? 什麼五眼連盟, 國際圍到中共, 全球反華等, 是否我們太樂觀?
    4) 香港很快會失去國際金融中心地位嗎? 中共己控制政府各部門, 及部份司法制度, 各大金融機構及銀行都己被滲透, 香港外滙儲備是香港幾代人的儲蓄, 回歸以來不斷被中資吸吮, 以後中共必定變本加厲直至吸乾我們的儲備為止, 香港人無力反抗, 假以時日, 香港無收入之餘, 錢又給花光, 香港將來會變成怎樣?

    • 1. 美國已經不再相信中共了,已經啟動意識形態戰,往後會越來越清楚。
      2. 香港人要調整策略,要跟中共打意識形態戰。

    • 美国信不信我们不知道,但是我们大陆人是绝对不在相信了,习包子反腐还以为能坚持下去,没想到只是为了打击政敌,所以现在我们大陆人对共产党的“专制改良”已经无感。

  • 你好呀!我想問問西歐國家要什麼原因才會「歸隊」美國,一齊反共?她們會不會用其他原因(香港問題以外)對付中共?

  • 請教兩個問題:
    1. 誠如明居正教授所說,每個中共領導人都有忌諱:毛澤東是文革、鄧小平是六四、江澤民是法輪功,那麼習近平是不是新疆?反共的國家、個人,怎樣把忌諱變成死穴?
    2. 中共宣揚的思想與中國傳統文化某些部分貌合神離,其實背棄了文化傳統,算不算隱藏的死穴?反共的國家、個人可否打傳統文化牌來對付中共?例如:台灣、香港固然保有文化傳統,如果身為老外的美國也宣揚正統的中國優美傳統,大搞活動,是否可以在防守上破解中共的反美宣傳?進攻上號召大陸的知識分子?
    謝謝!

  • Item added to cart.
    0 items - $0
    >

    直播平台留言規則

    1. 歡迎理性討論和探討;
    2. 謝絕舔共言論和給中共塗脂抹粉;
    3. 请勿进行人身、地域、信仰攻击;
    4. 請勿進行無理謾罵;
    5. 請勿張貼色情內容和廣告;
    6. 不符合以上規則會被刪貼。